2017年 02月 21日
2017/2/21 日替りランチ |
bralivaの一週間が始まりました。
今日は朝から雪がちらほら。
とっても寒い一日でしたね(> <)
今日は、
お一人様が多かったです。
そんな時は、
席は埋まっていても
当然のことながら話し声はなく、
私もそーっと作業をしているのですが、
思い思いに過ごされている様子を眺めてると、
なんだか幸せな気持ちになります。
さて、
久々にランチのご紹介♪
と言っても、
本日のランチなのですが。
◇豚肉と茄子の梅しそあんかけ
◇根菜のハニーきんぴら
◇小松菜、しめじ、ツナののり和え
◇赤軸ほうれん草と人参、八朔のサラダ
メインの豚肉は、
茄子と一緒に炒めたあと、
少し薄めに作った割り下をかけます。
この割り下に、
梅干しを潰したものを加え、
トッピングに茗荷、青じそ、
そして少し粉山椒をかけて出来上がり!
薬味で食欲UP間違いなしです。
きんぴらは、
さつまいも、ごぼう、れんこんを
ゴマ油、すりおろした生姜と共に炒め、
はちみつ、生姜で味つけします。
小松菜のお浸しも
出し汁に生姜の絞り汁が入っています!
サラダは、
細くスライスした人参を塩と砂糖で揉んで
少し時間を置きます。
水気を絞ったら、
塩麹、粒マスタード、黒こしょう、オリーブ油等で
和えて、
ほうれん草、八朔と混ぜ合わせます。
お野菜たっぷりでカラダにやさしい、
でも意外とボリュームもある、
(今日は寒かったので2品に生姜を使って
カラダもぽかぽか)
そんなbralivaランチは“日替り”で
ご提供していますので、
ぜひぜひお試しくださいませ^^
では、
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
■□コチラも宜しくお願いします↓↓
http://braliva.wix.com/braliva
instagram:cafe_braliva
今日は朝から雪がちらほら。
とっても寒い一日でしたね(> <)
今日は、
お一人様が多かったです。
そんな時は、
席は埋まっていても
当然のことながら話し声はなく、
私もそーっと作業をしているのですが、
思い思いに過ごされている様子を眺めてると、
なんだか幸せな気持ちになります。
さて、
久々にランチのご紹介♪
と言っても、
本日のランチなのですが。
◇豚肉と茄子の梅しそあんかけ
◇根菜のハニーきんぴら
◇小松菜、しめじ、ツナののり和え
◇赤軸ほうれん草と人参、八朔のサラダ
メインの豚肉は、
茄子と一緒に炒めたあと、
少し薄めに作った割り下をかけます。
この割り下に、
梅干しを潰したものを加え、
トッピングに茗荷、青じそ、
そして少し粉山椒をかけて出来上がり!
薬味で食欲UP間違いなしです。
きんぴらは、
さつまいも、ごぼう、れんこんを
ゴマ油、すりおろした生姜と共に炒め、
はちみつ、生姜で味つけします。
小松菜のお浸しも
出し汁に生姜の絞り汁が入っています!
サラダは、
細くスライスした人参を塩と砂糖で揉んで
少し時間を置きます。
水気を絞ったら、
塩麹、粒マスタード、黒こしょう、オリーブ油等で
和えて、
ほうれん草、八朔と混ぜ合わせます。
お野菜たっぷりでカラダにやさしい、
でも意外とボリュームもある、
(今日は寒かったので2品に生姜を使って
カラダもぽかぽか)
そんなbralivaランチは“日替り”で
ご提供していますので、
ぜひぜひお試しくださいませ^^
では、
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
■□コチラも宜しくお願いします↓↓
http://braliva.wix.com/braliva
instagram:cafe_braliva
by braliva
| 2017-02-21 20:39
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