2017年 04月 12日
米粉のロールケーキ ホールバージョン☆ |
昨日は
臨時休業をいただき
申し訳ありませんでした。
今週の日曜日16日は、
第3日曜ですので、
お店をOPENしています!
少し前の話なのですが、
bralivaの米粉ロールケーキを
気に入ってくださったお客さまが、
お義母さまのお誕生日にこのケーキを渡したいが、
ロールケーキの形ではなく、
ホールの形でできないかと仰られました。
その時は、
こちらのケーキはこの形になるので
ごめんなさい、と
お断りしたのですが、
なんとかできないものかと
試作をしていると、
それらしいものが出来上がりました。
出来ないことを出来る!ということは駄目なことだけど、
なんとか方法はないのか、
少し考える時間をいただくこともできたのでは、と
反省していました。
そして先日、
お客さまからホールの形での
オーダーをいただきました。
もちろんお受けしたのですが、
ちょっと心配だったので、
練習を兼ねた試作を。
チョコチップの入った抹茶の生地を
側面と底生地に敷き、
いちごのババロアを流し入れて、
デコレーションには
“モンキーFarmLab”さんの
古都華いちごをたくさん散りばめています。
…結果は、
かわいく仕上がりました^^
カットしてお店でお出ししても、
いつもと雰囲気が変わって良いかも。
自分ひとりでは思いつかないことも、
お客さまの
あったら良いな、に助けてもらっていることが
たくさんあります。
感謝、感謝の日々です。
あとは
本番ちゃんと仕上げて
無事にお渡しできるように!!
では
今週もbralivaを
どうぞ宜しくお願い致します。
by braliva
| 2017-04-12 20:33
| menu