2017年 07月 04日
すももと桃 |
bralivaの一週間が始まりました。
先週は怪我をしたため
二日間のみの営業となりましたが、
今週からまたフルで元気に営業いたします!!
昨日の定休日、
月曜の午前中は買い出しで
産地直売所などに行くのですが
旬のものや変わったものなど
たくさん仕入れてきましたよ^^
すももや桃も仕入れてきたので
すももは氷砂糖とりんご酢と一緒に漬けて
ビネガードリンクに。
週末か
遅くても来週はじめてにはお出しできると思います。
また
すももをとろとろに煮つめたものを使って
スフレチーズケーキを作りました。
口に入れると
じゅわっと溶けるような食感、
すももの甘酸っぱさ、
夏らしい爽やかなスイーツです。
桃はコンポートにして
週末にはタルトとしてお出ししたいと思います。
フェンネルなんかも置いてましたよ!
ハーブとして使うのは知っていましたが
料理につかうのは初めて。、
早速今日のランチで
太白ごま油でさっと炒めて
ズッキーニと一緒に明太マヨサラダにしました。
今週も皆さんに
喜んでもらえたり
驚いてもらえるようなランチやスイーツを
ご用意してお待ちしています^^
では
今週もbralivaをどうぞ宜しくお願い致します。
by braliva
| 2017-07-04 23:20
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