2017年 06月 06日
夏の爽やかスイーツ |
bralivaの一週間が
始まりました。
今週は10日(土)までの
営業となっています。
+ + + + + +
先日、
淡路島へ行った叔父が
たくさん送ってくれた
瀬戸内レモン
ここぞとばかりに
いろいろなスイーツに挑戦しています^^
米粉のロールケーキでは、
生地の表面に
シロップ漬けにした輪切りのレモンを並べて。
中身のババロアは、
牛乳に、
レモン果汁、
レモンの皮のすりおろしを加えた
レモンババロアです。
しっかりココアを楽しみながら
爽やかさも感じられるスイーツです!
そしてもう一つは、
最近じわじわ人気が出ている
“焦がしバターの塩バターケーキ”
年齢、性別問わずに
いろいろな方に
ご注文いただいてます。
茶色くなるまで煮つめたバターは
とても香り高く、
生地にもほんの少しの塩、
そして焼き上がりの表面に
岩塩をぱらりと振りかけて。
珈琲に文句なしに合います!
紅茶にも合いますが、
特にオススメは、
ダージリンのファーストフラッシュ(春摘み茶)
緑茶のような
若々しい風味の紅茶との
相性はバツグンですよ!!
先日ご来店下さったお客さまが
このパウンドケーキを
1本売りしてもらえませんか?と
言ってくださいました。
お家で
ちびちびカットしながら
食べたい、とのこと。
分かります!!その気持ち(笑)
一度のたくさんの量はいらないけれど、
お茶請け程度の量を食べたいんですよね^^
パウンドケーキは日持ちもするし、
とりあえず
こんな感じで試作をしてみました。
またお持ち帰りいただける
体制が整いましたら、
ご連絡させていただきますね!
◇◆Instagram(@cafe_braliva)も
宜しくお願いいたします
◆◇6/25(日)のジャズライブ
若干お席がございますので
by braliva
| 2017-06-06 19:59
| menu